16 de octubre de 2019 notifications
menu desktop_windows
Nacional

Tabasco representa a México en Festival Internacional del Chocolate

NOTIMEX/ VILLAHERMOSA
domingo 25 de enero 2015, actualizada 4:56 pm


Enlace copiado

Por segundo año, Tabasco representa a México en Festival Internacional del Chocolate

Por segundo año consecutivo, Tabasco representó a nuestro país en el Noveno Festival Internacional del Chocolate, que en esta ocasión se realizó en la ciudad de Miami, Florida, con lo que sigue consolidándose en el mundo como uno de los principales exponentes de este producto.

El estado fue invitado una vez más por el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) para representar a nuestro país en este importante festival internacional, al que acuden especialistas en el tema, quienes conocen la calidad del endulzante que se hace en nuestra entidad, para deleite de quienes lo prueban.

Además, el encuentro sirve de plataforma para seguir promocionando el Festival del Chocolate de Tabasco, que anualmente se realiza y al que asisten miles de especialistas del mundo. Asimismo, se fortalece la ruta turística del Cacao al Chocolate del estado, una de las principales estrategias del Gobierno del Estado.

Con este tipo de exposiciones, se busca a un mayor número de personas que estén interesadas en asistir al festival tabasqueño, y también contar con nuevos expositores de otros países, que incrementen la calidad y cantidad del contenido del programa del propio festival.

Al evento --realizado en el Jardín Botánico Tropical Fairchild de Miami, Florida--, acudieron más de 15 mil especialistas, quienes participaron en conferencias, clases de cocina y degustaciones que se ofrecieron desde el pasado 23 de enero hasta este domingo 25, fecha en que concluyó.

Los representantes de Tabasco, el chef Armando Muñoz de la Hacienda Cacaotera Experiencia Gourmet Drupa, y Francisca Isabel Padilla Arévalo, de la Hacienda Cacaotera Jesús María, ofrecieron a los visitantes cacao criollo, a quienes sorprendieron al convertir una semilla amarga en algo tan dulce.

Además, prepararon bebidas de chocolate caliente y frío, así como barras preparadas artesanalmente, que también fueron la delicia de los participantes.

La delegación tabasqueña se complementó con el coordinador de Turismo de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Agustín de la Cruz Paz; y el presidente de la Asociación Mexicana de Viajes de Tabasco, Juan Carlos Calderón Alipi, quienes estuvieron acompañados por la directora adjunta de la Oficina del CPTM en Miami, Florida, Maribel Maldonado Pinto.

Es importante mencionar que por segundo año consecutivo, Tabasco es el único estado invitado a representar a México en este evento patrocinado por el CPTM, con lo que ya es una constante en los eventos más importantes de este tipo en el mundo.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
Cargando más noticias...
Cargando tendencia...