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Estilo de vida

¿Por qué no debes lavar la carne y el pollo antes de cocinarlos?

EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAH, viernes 08 de febrero 2019, actualizada 11:40 am

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), lavar la carne o el pollo puede contaminar otros aspectos de la cocina como utensilios, lavabo, platos y mesas.

Las recomendaciones del USDA son poner el alimento directamente en el sartén luego de sacarlo del empaque y cocinar las proteínas a alta temperatura para eliminar los gérmenes.

Lo que sí es necesario, es mantener las manos limpias para evitar contaminar las superficies, utensilios y otros alimentos.

Si prefieres lavar estas proteínas, puedes seguir las siguientes recomendaciones publicadas por Food and Wine en español:

-Usar un recipiente grande para lavarlo en el fregadero.

-Asegúrate de no usar el mismo contenedor para mezclar otros alimentos, así no se esparcirán bacterias en la cocina.

-Cuida que el agua no salpique.

-Coloca la proteína en un recipiente con papel absorbente para retirar el exceso de agua.

-No toques el agua con las manos sucias.

-Lava tus manos con agua caliente.

-Asegúrate de cambiar los trapos y esponjas regularmente.

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