Celebra el Día Internacional del Helado con estas curiosidades y recetas, El Siglo de Torreón
14 de mayo de 2021. notifications
menu desktop_windows
Estilo de vida

Celebra el Día Internacional del Helado con estas curiosidades y recetas

Uno de los postres favoritos de los mexicanos para la temporada de calor

EL UNIVERSAL.-
TORREÓN , lunes 12 de abril 2021, actualizada 11:23 am

Enlace copiado

No importa la edad, género o en dónde vivas, el helado es uno de los postres favoritos del mundo. Además de ser refrescante y delicioso, mejora nuestro estado de ánimo y aporta grandes beneficios al organismo gracias a sus ingredientes.

Celebra su día con estos datos curiosos.

1. Cada 12 de abril se festeja el Día Internacional del Helado.

2. Siete de cada 10 familias mexicanas consumen helado.

3. En la temporada de calor, aumenta el consumo de helado un 48%, en México.

4. Los helados hechos a base de leche aportan proteína, vitaminas y minerales como calcio.

5. Los helados de leche aportan hasta el 15% de calcio recomendado a diario. Aparte del calcio, otros minerales que aporta el helado son: fósforo, magnesio, sodio y potasio.

6. Además de proteína, los helados son ricos en vitaminas A, B2, B6, C, D y E.

7. El helado aporta energía. Es solo un 10% de lo que el cuerpo necesita cada día así es que lo puedes consumir sin culpa, siempre y cuando lo hagas con moderación.

Aprende a hacer helado en casa

Ingredientes para un helado de vainilla:

750 ml de leche entera

5 cucharadas de leche condensada

2 cucharadas de azúcar

1 huevo

Esencia de vainilla al gusto

Preparación

1. En una cacerola a fuego medio, coloca la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche condensada. Remueve hasta que comience a hervir. Ya que hierva, baja el fuego.

2. Mantén la mezcla a fuego bajo y añade el huevo batido, continua moviendo hasta que los ingredientes se incorporen.

3. Una vez que la mezcla sea homogénea, retira del fuego y deja reposar por 30 minutos.

4. Pasa la mezcla por un colador a un recipiente rectangular, tapa y mete al congelador por seis horas. Ojo, es necesario batir cada hora para que no se cristalice el helado.

5. Pasado el tiempo, sirve y agrega tu topping preferido.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
...
Cargando más noticias...
Cargando tendencia...