Salmón con Glaseado de Zarzamoras, El Siglo de Torreón
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Salmón con Glaseado de Zarzamoras

Esta receta le dará un toque dulzón al ya de por sí riquísimo sabor de este pescado.

EL SIGLO DE TORREÓN
Torreón, domingo 09 de mayo 2021, actualizada 10:08 am

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En filetes, en lomos, en tacos o en rodajas, el salmón es un pescado muy nutritivo, delicioso, rico en Omega 3, con una textura suave y sedosa y con un sabor intenso que suele gustar a todos.

Este crujiente salmón está perfectamente cocinado para luego ser glaseado en una salsa de mora, que poco a poco se va reduciendo hasta ponerse espesa. 

Ingredientes

  • 1 filete de salmón descongelado, si lo está congelado, córtalo en 6 piezas 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta para condimentar
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ taza de moras frescas
  • ½ taza de mermelada de mora
  • ⅔ taza de vino tinto

Preparación

Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande. Cuando esté caliente, agrega el ajo, sal y pimienta. Luego saltea hasta que el ajo esté fragante y cocido, aproximadamente 1 minuto, teniendo cuidado de no quemarlo.

Integra las moras frescas y la mermelada al sartén y bate hasta que se haya formado una salsa suave.

Agrega el vino tinto y deja hervir a fuego lento. Deja que la salsa se cocine durante cuatro minutos o hasta que se haya espesado ligeramente.

Coloca las porciones de salmón en la cacerola y unas cucharadas de salsa sobre la parte superior del pescado. 

Continúa cocinando con la salsa adicional sobre el pescado y deja de cocinar hasta que el quede escamoso.

Retira el pescado de la cacerola, ponlo en un plato, toma de la salsa que está en la sartén y déjala caer por encima.

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