Deportes Mundial 2026 Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

Selección Mexicana

Deslucido triunfo de la Selección Mexicana ante Perú

En aburrido encuentro, la Selección vence a Perú en amistoso

México llegó a esta fecha FIFA buscando solucionar sus problemas de ataque. Pese al triunfo agónico en una primera prueba, la asignatura sigue pendiente.

En un partido de escasas llegadas de gol, el delantero Hirving Lozano rompió el marasmo en los minutos finales y la Selección Mexicana derrotó ayer 1-0 a Perú en un partido de preparación rumbo al Mundial de Catar.

En una jugada de tiro de esquina, Lozano convirtió el único gol del encuentro a los 87 minutos para darle el triunfo al Tri.

México apenas ha marcado dos goles en sus últimos tres compromisos, pero en los dos previos el entrenador Gerardo Martino no pudo convocar a los mejores elementos disponibles, algo que cambió en esta ocasión con excepción de los lesionados Raúl Jiménez y Jesús Corona, dos titulares indiscutibles en las eliminatorias.

A pesar de eso, la Selección apenas realizó un disparo peligroso a la puerta peruana antes del tanto del "Chucky" Lozano.

(FOTO: EFE)
(FOTO: EFE)

Martino y México buscarán más claridad el martes, cuando enfrenten a Colombia, en Santa Clara en el cierre de esta fecha FIFA que es la última ventana para que Martino observe jugadores antes de dar a conocer la lista final de 26 que van a Copa del Mundo.

Los mexicanos debutan en Catar el 22 de noviembre, cuando enfrentarán a Polonia. En su grupo militan también Argentina y Arabia Saudita.

Antes de eso, tendrán partidos de preparación en Girona, España, ante Irak y Suecia, pero ya los encararán con la nómina mundialista.

POCAS OPCIONES

André Carrillo tuvo la mejor oportunidad de gol en la primera mitad para Perú con un disparo que se fue por un costado del arco defendido por Guillermo Ochoa.

México realizó su primer remate hasta los 51, cuando Edson Álvarez sacó disparo desde fuera del área que se fue por encima del arco de Pedro Gallese.

Los peruanos volvieron a ser peligrosos poco después con un tiro de Gianluca Lapadula desde fuera del área que se fue por un costado.

(FOTO: EFE)
(FOTO: EFE)

Cuando parecía que el partido terminaría igualado sin goles, vino el saque de esquina. Lozano se colocó junto al segundo poste y aprovechó un balón que un zaguero peruano terminó peinándolo, para rematar y sentenciar la victoria.

Tras el encuentro, Martino aseguró que sus dirigidos dieron una gran primer tiempo.

"Buscaremos seguir mejorando, pero ya dentro de una dinámica mucho más positiva. Hoy dimos una gran primera mitad", destacó el "Tata".

"Estamos felices de poder haber ganado. Entendimos que necesitábamos modificar y estamos tratando de generar dentro de la cancha una dinámica más positiva".

"Hoy (ayer) ante Perú fue un partido de mucho oficio. Hoy no pareció un duelo amistoso, fue como un partido de torneo".

Marino se dijo ilusionado por disputar el Mundial.

"Me siento feliz, me siento ilusionado, con muchas ganas de enfrentar el desafío del Mundial. Tengo un sentimiento positivo con el equipo en todos los sentidos".

(FOTO: EFE)
(FOTO: EFE)

Sobre la lesión de Raúl Jiménez dijo que: "Nuestro objetivo ahora con Raúl es que se pueda recuperar de la mejor manera, motivarlo a que no tire la toalla, que esté siempre positivo pensando que va a llegar".

Por su parte, Hirving Lozano recordó que ganar siempre ayuda y destacó la calidad de los peruanos. "Siempre es importante una victoria, mas ante un rival tan difícil.

Siempre se puede mejorar algo, vamos a analizar que nos hace falta y sobre a marcha vamos a trabajar más", aseveró el famoso "Chucky"..

Tres partidos amistosos le restan a la Selección Mexicana antes de su debut en el Mundial de Catar.