Deportes Mundial 2026 Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

Carrera 5K

Jessica Flores y Jared Serrano triunfan en carrera 5K de El Siglo de Torreón

Deportistas comenzaron su competencia con minutos de diferencia

La lerdense Jessica Flores y el juvenil Gerardo Jared Serrano, se coronaron campeones de la distancia de 5 kilómetros en la décima edición de la carrera atlética organizada por El Siglo de Torreón.

Una fantástica temperatura para favorecer la práctica del atletismo al aire libre, se registró durante la mañana dominical en esta cita atlética de convivencia, que congregó a familias enteras en la línea de salida, ubicada en las instalaciones de El Siglo. En la competencia participaron corredores con máscara del "Maestro Lagunero" Blue Panther, el infaltable "Diablo", los vaqueros, corredores de capacidades especiales, todos poniendo su particular entusiasmo para vivir al máximo una mañana que quedará en el recuerdo de los atletas.

GRAN AMBIENTE

El entusiasmo se vivió al máximo al sonar el disparo de salida, aplausos, sonrisas, palabras de ánimo entre los corredores, se experimentaron apenas al dar los primeros pasos, para tomar la avenida Matamoros en dirección al poniente de la ciudad.

Jessica Flores fue la primera en cruzar la META, con tiempo de 17 minutos y 56 segundos, la lerdense demostró que ya se ha recuperado al cien por ciento de una lesión que le afectó y en su regreso está dispuesta a recuperar su lugar de privilegio en el atletismo lagunero; el segundo lugar general en la rama femenil, fue para Sonia Olivares (18:19) y el tercero correspondió a Sofía Estefanía Ramos (18:26).

VARONIL

El joven de 17 años, Gerardo Jared Serrano Rivera, registró el mejor tiempo de toda la competencia de 5K, un impresionante cronometraje de 14 minutos y 35 segundos para subir a lo más alto del pódio y obtener su primera corona en esta carrera. Luis Alejandro Valenzuela (16:58) se quedó con el segundo sitio en la categoría Libre (hasta 39 años de edad) y Erick Armando Valdez (17:29) terminó en tercero.

Dentro de los ganadores por categorías, Helen Miranda Herrera fue la campeona femenil en 40 años y Mayores, Juan Manuel Soto se coronó en la varonil; Bertha Gloria Puente y Miguel Ángel Gallegos se llevaron los campeonatos en Capacidades Diferentes. En la categoría especial de colaboradores de Grupo Celsa, el pódio femenil fue encabezado por Lorena Favela, el segundo lugar fue para Nadia Chávez Muela y el tercero se lo quedó Charo López, mientras que en la rama varonil, Jaime Ismael Favela fue primero, Gabriel Acosta quedó segundo y Diego Armando Castañeda en tercer lugar.

Gran respuesta tuvo la carrera de 5 kilómetros, la cual dio inicio a las 8:30 de la mañana. (Fernando Compeán)

Escrito en: carrera 5k 5K El Siglo de Torreón 5K El Siglo