Deportes Mundial 2026 Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

Santos Laguna

¡Lo hace todo! Carlos Acevedo salva a Santos en el último minuto

Acevedo anota de último minuto y Santos rescata el empate en Querétaro

Una vez más, Carlos Acevedo evitó la derrota de Santos Laguna. Pero ayer en Querétaro fue diferente, ya que además de sus espectaculares y efectivas atajadas, en la última jugada del partido ante Gallos Blancos en La Corregidora anotó el 3-3.... sí, el portero de los Guerreros con certero cabezazo, rescató un punto que ya estaba perdido.

El tiempo ya estaba cumplido y se jugaba la prórroga ante el sotanero del Apertura 2022, que ganaba merecidamente 3-2 el local. Pero los albiverdes se lanzaron en los últimos instantes y lograron el tiro de esquina.

El córner cedido por los emplumados generó el tanto del guardavallas santista, que busca quedar en la lista del "Tata" Martino para asistir a la Copa del Mundo Catar 2022.

Con el empate, los albiverdes llegaron a 26 puntos y se sitúan de momento en tercer lugar ya con el repechaje asegurado. El miércoles disputarán ante el enrachado y líder América el choque pendiente de la quinta fecha del certamen.

EL PARTIDO

El duelo comenzó favorable para los de la Comarca. Brunetta reventó apenas a los 120 segundos el travesaño. Al 12', Gorriarán no encontró el arco y mandó su disparo ejecutado en los linderos del área por un costado del arco local.

Luego, vendrían grandes atajadas del héroe del cotejo, Carlos Acevedo. Contuvo sendos remates que buscaban introducirse al fondo de las redes.

Tras la segunda atajada del capitán verdiblanco, se originó la apertura en el marcador. El colombiano Harold Preciado recibió balón lejos del área queretana al 24' y mandó un trallazo que sacudió las redes.

Harold Preciado celebra luego de marcar el primer gol de los Guerreros tras un potente disparo de fuera del área. (Cortesía)

Pero apareció el orgullo de los locales. Aprovecharon las bandas, para darle la vuelta al marcador antes de irse al descanso.

Primero, aprovecharon una tibia marca de Omar Campos, para que al 30', llegara un centro a segundo poste para que Ángel Sepúlveda marcara con la testa sobre la marca de Hugo Rodríguez y venciera la estirada de Acevedo.

Casi antes de irse al descanso, Orrantia no pudo desbordar la marca por derecha delante de media cancha y comenzó la contra de los Gallos. Llegó un servicio por la banda que remató de cabeza Romagnoli, pero la de gajos se desvió en la mano de Campos para que se introdujera en el arco albiverde ante la angustia de Acevedo.

Fentanes para el complemento hizo movimientos y a los pocos instantes le dieron resultados. Leo Suárez tomó el balón por la banda delante de media cancha y se cortó al centro, para conducir solo y sacar bombazo que se venció a Washington Aguirre para emparejar los cartones al 46'.

Leonardo Suárez entró de cambio en la segunda mitad y anotó el segundo tanto de los Albiverdes con un bombazo. (Cortesía)

El encuentro cayó en un letargo. La lucha se magnificó en el medio campo por la pelota, sin dominio claro de ninguno de los equipos

Campos ya había sido sustituido por Rivaldo Lozano por la lateral izquierda, por lo que los emplumados tuvieron que enfocarse por el centro y derecha.

Los Gallos se percataron y por su sector izquierdo hicieron daño. Así cayó el gol de Ettson Ayón al 74'; en un segundo intento, tras una espectacular atajada de Acevedo, la mandó guardar. Siguieron los movimientos de Fentanes, pero el tiempo se agotaba. Los verdiblancos buscaban llegar al arco rival, pero sin el "Mudo" y Harold que habían salido de cambio, las posibilidades eran nulas.

En el tiempo de descuento llegó el cobro del tiro de esquina. Acevedo se acercó y se internó dentro del área, aprovechó al 99' un balón "peinado" por Gorriarán para poner las cifras definitivas.

Marcó el empate a tres goles y además de salvar a los Guerreros del hazmerreír, le mandó un mensaje contundente a Martino, para llevarlo a Oriente Medio en noviembre próximo.

En los últimos 10 encuentros, el cuadro santista ha sumado más del 76% de los puntos en disputa (23 de 30). Los Guerreros llegaron a 30 goles anotados, la segunda mejor ofensiva.

Carlos Acevedo se convirtió en el primer arquero de Santos que anota un gol; el canterano anotó de cabeza después del minuto 99. (Cortesía)

Escrito en: Santos Laguna futbol Carlos Acevedo