Columnas Deportes

Arranca programa de inocuidad para proveedores de frutas

agencias

agencias

Con el objetivo de ampliar la implementación de las buenas prácticas en la producción frutícola nacional, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y Grupo Jumex operan un programa para certificar a huertos proveedores, impulsar la competitividad de los agricultores y brindar a los consumidores mayor confianza de que los productos que adquieren provienen de frutas cultivadas, empacadas y transportadas bajo óptimas condiciones de higiene.

A finales de enero de este año, la Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) inició la capacitación a productores interesados en participar en el programa.

Los participantes adoptarán en sus procesos productivos los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) -que están sustentados en instrumentos legales, técnicos y científicos-, que contribuyen a minimizar el riesgo de contaminantes físicos, químicos y microbiológicos en la producción primaria de alimentos.

En la primera etapa, los técnicos del organismo de Agricultura explicarán los procedimientos a productores de mango de Oaxaca, de naranja de Veracruz y de manzana de Chihuahua, con el fin de que en el corto y mediano plazos obtengan la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas.

Leer más de Columnas Deportes

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Columnas Deportes

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

agencias

Clasificados

ID: 2286666

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx