Deportes liga mx Selección Mexicana Liga Mexicana de Beisbol Algodoneros del Unión Laguna Santos Laguna

Santos Laguna

Guerreras del Santos Laguna son goleadas en el 'infierno'

Caen 0 a 7 ante el Toluca

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE.-

Ni la llegada de una nueva estratega, impidió que las Guerreras continuaran en picada en la Liga MX Femenil. En su debut en el Clausura 2024, las ahora dirigidas por Karla Maya, fueron goleadas 7-0 en Toluca, por las Diablas Rojas.

Y es que las albiverdes, ya perdían por un gol al minuto de juego. Luego por dos al segundo minuto, mientras que al 8 de iniciado el cotejo, ya tenían una desventaja de tres goles. Al 13', la diferencia era de cuatro tantos.

Antes de que se cumplieran los primeros 60 segundos, un centro pasado de Mariel Román llegó a los pies de Brenda Woch, para que la brasileña recortara a Katia Estrada y fusilara a la arquera Karol Contreras, para abrir el marcador.

Al minuto dos, un balón filtrado para la exsantista Peraza, tuvo que ser rechazado por la arquera Contreras fuera de su área. Le cayó a Cynthia Rodríguez, que no pudo hacer un buen control y se lo robó Mariel Román, quien al ver a la portera Karol adelantada, sacó un disparo de zurda que la superó, para anotar el segundo.

En el 8', Samantha Carrillo se anticipó a la santista Arlett Tovar dentro del área al recibir un balón por derecha de Natalia Macías, para empujarla al fondo de las redes a primer poste. Al 13', un servicio por la misma banda de Mariel Román al corazón del área, encontró a la "Pintorcita" Cinthya Peraza, que le ganó el cabezazo a Katia Estrada, para anotar el cuarto.

Tuvo que venir la primera modificación, ingresando Sheila Pulido por la juvenil Maika Albéniz, para fortificar la banda izquierda santista, por donde se originaron la mayoría de las anotaciones. Antes del descanso, llegó el quinto, cuando Peraza recibió en los linderos del área con mucha libertad y cuando llegó a cerrarla Lourdes De León, jaló del gatillo para dibujar un arcoíris imposible de atajar para Contreras.

MÁS ANOTACIONES

Para el complemento, llegarían más goles de las escarlatas. Al 61', tras ser cobrado un tiro de esquina, la de gajos le llegó a Román, que ante la marca de Natalia Miramontes recibió y después sacó disparo cruzado para el sexto de las mexiquenses.

Cuatro minutos más tarde, realizó su debut en la Liga MX Femenil la guardameta Arlett Casas, gomezpalatina de 19 años, quien ha realizado un proceso completo en la cantera guerrera desde la categoría Sub-17. No pudo ver actividad la arquera regia Gabriela Herrera, ni la defensora central tica Sofía García, refuerzos santistas para el presente campeonato, en espera de su pase internacional.

Ya con el tiempo cumplido, De León y Tovar jugaron mal y sin sincronía la línea del fuera de lugar, por lo que Woch ingresó sola por sector derecho, para luego de llegar a línea de fondo dentro del área, mandar diagonal de la muerte a la saltillense Ivanna Estrada, para sentenciar el marcador.

El cuadro santista se medirá el próximo jueves a las Celestes del Cruz Azul en el Estadio Corona, duelo programado para comenzar a las 19:00 horas. Será el primer encuentro de ocho que tendrá el conjunto lagunero en casa, siendo su objetivo aprovechar la localía y convertir al Corona en una fortaleza.

La arquera santista Karol Contreras, poco pudo hacer para impedir los goles de las escarlatas en el Nemesio Diez (CORTESÍA)

Muchas facilidades otorgó la zaga albiverde a las mexiquenes, quienes aprovecharon todas las libertades para marcar hasta en 7 ocasiones (CORTESÍA)

Escrito en: Santos Laguna Femenil Santos Laguna Guerreras