Deportes Liga MX Santos Laguna André Marín Fórmula 1

Guerreras

Guerreras del Santos Laguna no logran sumar en Pachuca

En el primer lapso las laguneras resistieron los embates de las hidalguenses

Pese a resistir durante el primer tiempo, las laguneras nada pudieron hacer en la segunda parte y terminaron cayendo 3-0 en el Hidalgo. (CORTESÍA)

VÍCTOR DUARTE GARCÍA

Las Guerreras del Santos Laguna siguen sumergidas en el sótano de la tabla general, luego de sumar su novena derrota del torneo, esta vez cayendo 3-0 frente a las Tuzas del Pachuca, líderes del Apertura 2024.

Aunque en el primer lapso las laguneras resistieron los embates de las hidalguenses, la segunda parte fue un total recital de las locales, que impusieron sus condiciones pasada la hora de juego.

Por conducto de la zaguera colombiana Yirleidis Quejada, las Tuzas vencieron la cabaña de Gabriela Herrera a los 77 minutos.

Una de las que más buscó hacer vibrar las redes, fue la mexicana Charlyn Corral, que encontró su recompensa a los 87' gracias a un penal tras una mano, mismo que hizo efectivo al palo izquierdo de Herrera.

La cuenta la cerró Abril Fragoso, que con un potente disparo de derecha tras un rechace defensivo, sepultó las fuerzas de la escuadra dirigida por Karla Maya, a los 90'+6.

Con este resultado, las laguneras se mantienen en el fondo de la tabla con una unidad; mientras que las hidalguenses toman la cima general con 28 puntos, desplazando a las Tigres gracias a una mejor diferencia de goles.

Para la siguiente jornada, las laguneras vuelven a casa para medirse frente al Puebla, duelo que se llevará a cabo el 20 de septiembre a las 19:00 horas.

SE LLEVAN EL CLÁSICO

Las Águilas del América dieron un contundente golpe a su máximo rival, las Chivas del Guadalajara, a las que golearon 7-0 en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.

A la contundente goleada le dieron forma Sarah Luebbert (41'), Aylin Aviléz (74'), un doblete de Scarlett Camberos (44' y 87'), además de un 'hat-trick' de Kiana Palacios (64', 71' y 85').