Los beneficios que aporta el agua de apio para la salud
El apio es una planta de la familia del hinojo y el perejil. Aparece como planta silvestre en lugares húmedos; como hortaliza es muy versátil y se encuentra cultivada en muchos países del mundo.
Además de su fresco sabor y su versatilidad para cocinarse, el apio es un gran aliado para mantener sano al cuerpo, pues es rico en agua, vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, fibra y potasio, principalmente.
¿Cómo estos elementos benefician a nuestro cuerpo?
De acuerdo con el Hospital Clínica Bíblica, el apio tiene propiedades sedantes, diuréticas, ligeramente laxantes, aperitivas, digestivas, remineralizantes, depurativas, regeneradoras de la sangre, antiinfecciosas y cicatrizantes.
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Aliméntate de forma conscienteEntre los beneficios de consumir agua de apio se encuentran:
Facilita el funcionamiento de los riñones y es un excelente depurativo porque elimina sustancias de desecho con la orina.
Posee características antibacterianas y como purificador de la sangre ayuda a diabéticos en el metabolismo.
Al comerlo crudo, su abundancia en fibra obliga a masticarlo bien y proporciona sensación de saciedad, con un bajísimo valor calórico.
Los diversos compuestos del apio, como los flavonoides, ayudan en la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo.
El apio favorece la secreción de saliva y jugos gástricos.
Sus aceites esenciales ayudan a controlar la hipertensión, pues ejerce un efecto dilatador sobre los vasos renales y, de esta manera, aumenta el volumen de orina, lo que favorece la eliminación de agua y de sustancias tóxicas.
El apio aporta sustancias que protegen la piel y se activan con la luz ultravioleta, aumentando la disponibilidad de células productoras de pigmento en la superficie de la piel.