¿Se puede considerar al chocolate blanco como verdadero chocolate?
El chocolate como bien lo conocemos es un producto a base del grano de cacao. Se consume como dulce y también se utiliza en la preparación de bebidas o para añadir sabor a diversos productos de pastelería y repostería. Existen diferentes variantes del chocolate, como el chocolate amargo, con leche, blanco entre muchos otros.
Además de ser delicioso y el dulce preferido para muchos, el chocolate genera energía en el cuerpo gracias a su alto contenido de hidratos de carbono. Sin embargo, el chocolate blanco ha generado debates si realmente se le puede nombrar así.
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La figura del payaso como símbolo de la cultura mexicana.¿Cómo es la elaboración del famoso chocolate?
Todo este proceso inicia con el grano del cacao, éste pasa al proceso de fermentación y después se tuesta. Los granos se muelen para crear el llamado licor de chocolate y éste varía su procedimiento al querer obtener diferentes tipos de chocolate. Después se deja endurecer para así obtener el chocolate amargo o bien se prensa para que la mayor cantidad de manteca sea extraída generando así el chocolate en polvo.
Cuando éste se mezcla con azúcares y manteca del mismo cacao, se produce el chocolate dulce. Y si a esta preparación se le agrega leche en polvo se convierte en el mas famoso de los chocolates, el chocolate con leche, el cual ha encantado al paladar de miles de personas alrededor del mundo.
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La Real Academia Española (RAE) aclara si el término presidenta es usado correctamente en el lenguaje español.¿Y el chocolate blanco como se elabora?
Técnicamente el chocolate blanco no se le debería de llamar así ya que no está hecho de cacao, un ingrediente esencial para la elaboración del chocolate. En cambio, se prepara solo de la manteca del cacao, es decir, se separa la grasa que se obtiene de las vainas del cacao. A éste se le añaden productos lácteos, azúcar y en algunas ocasiones, aromas como la vainilla.
Además, no ofrece los mismos beneficios que el chocolate, pero no se puede negar que tiene una gran cantidad de calcio por componerse de productos lácteos además de contener vitamina A.