Deportes liga mx David Faitelson Liga Mexicana de Béisbol Santos Laguna Unión Laguna

toros

Toros, de nuevo con la ventaja

Toros Laguna voverá a jugar este sábadoe en el 'Auditoro' para enfrentar el cuarto duelo de la serie semifinal contra Dorados de Chihuahua.

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Toros Laguna se colocó a una victoria de avanzar a su segunda final consecutiva en la Liga de las Estrellas LBE MexBet, luego de vencer anoche con autoridad a los Dorados de Chihuahua con marcador de 113 puntos a 87, para adelantarse por 2 juegos a 1 en la serie semifinal, pactada a ganar 3 de 5 encuentros.

Muy parejo, inició el encuentro en el "AudiToro", donde los visitantes iniciaron con una bandeja de Alejandro Villanueva, pero Toros respondió con un triple de Iván Montano, para dar paso a un "tiroteo" que propició que los equipos empataran a 16 puntos, al transcurrir los primeros cinco minutos. Los Dorados atacaron de la mano de Jordan Loveridge para encestar 7 puntos sin respuesta y ganar el primer parcial por 29 a 27.

La visita se apoderó de la duela y amplió su ventaja hasta al doble dígito, pero poco a poco se acercaron los de casa, hasta empatar el duelo con otro triple del "Mago" Montano, pero el empuje de los Dorados volvió a lucir en todo su esplendor y se fueron al descanso con ventaja de 50 por 44, al aprovechar también ofensivas que terminaron sin puntos para los Astados.

Dispuestos a embestir, regresaron del vestidor los Toros, pues encestaron 7 unidades sin respuesta para darle la voltereta al marcador con par de triples de JJ Ávila, que desataron el ánimo de los espectadores. El dominio de los locales fue absoluto durante el tercer cuarto, en el que ganaron con un aplastante parcial de 43 puntos a apenas 18, para adelantarse por 87 a 68.

El cuarto parcial se mantuvo en la misma tesitura, con Dorados intentando con Avry Holmes, pero Toros defendiendo bien y sin dejar de anotar puntos, con Moisés Andriassi y Aaron Fuller haciéndose presentes para castigar a los rivales hasta llevarse la contundente victoria de 113 por 87.

Aaron Fuller fue el mejor encestador de Toros y del partido, con 32 puntos, secundado por JJ Ávila con 24, Moisés Andriassi embocó 17 e Iván Montano 16. Por Dorados, Charles Mitchell logró 16, Avry Holmes sumó 12 y Jordan Loveridge 11. Estos equipos volverán a chocar esta noche en el Auditorio Municipal, a las 19:00 horas.

Escrito en: toros Liga Baloncesto