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¿Guardar el huevo adentro o afuera del refrigerador? Esto dicen expertos

Profeco emite recomendaciones sobre la conservación y manipulación del huevo

Huevo en el refrigerador (ESPECIAL)

Huevo en el refrigerador (ESPECIAL)

ELENA GONZÁLEZ.-

Uno de los alimentos más comunes en los hogares y que se han vuelto el diario de muchas de personas, en parte por las cantidades de proteína que aporta, es el huevo, el cual además es un ideal en los desayunos. 

El huevo, comúnmente de gallina, es un alimento que también forma parte de la canasta básica, por lo que es común verlo en las cocinas de los hogares, sobre todo en los mexicanos. 

Además de ser un alimento ideal para degustar en diversos platillos o ser un ingrediente esencial en la preparación de otros, el huevo también es una fuente importante de vitaminas, minerales, aminoácidos esenciales, ácidos grasos y proteínas. 

Sin embargo, existe una duda constante sobre la manipulación del huevo en los hogares y esta es sobre su conservación, es decir, cuál es el lugar ideal para guardarlo y que no se eche a perder, además de la manera correcta de limpiarlo. 

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha emitido algunas recomendaciones para la conservación del huevo, despejando la duda de muchos sobre si guardar este alimento adentro del refrigerador o fuera de éste.   

Y es que la conservación del huevo se basa en la temperatura a la que están expuestos. 

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Los huevos son una fuente rica en proteínas, aportando grandes beneficios para el desarrollo muscular, la reparación de tejidos y la salud general del cuerpo

En los supermercados es común encontrar los huevos en carteras apiladas en estantes, debido a que se encuentran a temperatura ambiente. Sin embargo, esto cambia una vez que los adquirimos y los llevamos a casa.  

Se recomienda que en los hogares el huevo se conserve dentro del refrigerador, pero no en la puerta ni tampoco que se lave antes de guardarlo. 

El huevo debe lavarse sí, pero no antes de ser refrigerado, sino antes de ser preparado para su consumo. 

Una de las formas ideales de conservar el huevo dentro del refrigerador es mantenerlo en su mismo empaque o por lo menos alejado de otros alimentos o productos que puedan impregnarle su olor.

Profeco explica que "los huevos pueden actuar como transportadores de patógenos, ocasionando una contaminación cruzada en otros alimentos o platos preparados", motivo por lo que se recomienda lavarse las manos antes de manipularlos, al igual que todos los utensilios que vayan a ser utilizados para su preparación.

Asimismo, Profeco emite otras recomendaciones a la hora de comprar huevo como que tengan la cáscara intacta y limpia. 

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