Finanzas Economía CONVENCIÓN INTERNACIONAL DE MINERÍA inflación

Navidad

¡La Laguna ya huele a ponche y buñuelos! Restaurantes ya comenzaron con la reservación de posadas

¡La Laguna ya huele a ponche y buñuelos! Restaurantes ya comenzaron con la reservación de posadas

¡La Laguna ya huele a ponche y buñuelos! Restaurantes ya comenzaron con la reservación de posadas

FABIOLA P. CANEDO

Aunque aún no llega diciembre, la reservación de posadas ha comenzado en la Comarca Lagunera y los restaurantes ya están sintiendo el calor festivo. Desde los primeros días de noviembre, los apartados para celebrar estas tradicionales fiestas navideñas han empezado a llenar las agendas de los establecimientos, anticipando una demanda mayor que la del año pasado.

Eduardo Nieto Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la región, compartió que el movimiento comenzó incluso antes de lo esperado.

“Estuve el fin de semana con unos amigos restauranteros y me dijeron que ya están empezando a mover las posadas. ¡Qué bueno!”, comentó con entusiasmo.

El fenómeno, según Nieto, se debe a que los departamentos administrativos de empresas, como contabilidad o recursos humanos, suelen ser los primeros en organizar sus convivios en restaurantes.

“Es lo que nos enteramos, que los administrativos ya están apartando las fechas”, explicó.

Además de las cenas tradicionales, este año también se están viendo reservaciones para posadas en horarios matutinos, especialmente entre sectores como el magisterio.

“Ahora también tenemos posadas que se realizan por la mañana, desayunos, comidas, depende mucho del ramo”, señaló Nieto Mendoza.

Esta diversificación de horarios permite a los restaurantes ofrecer opciones más flexibles, desde desayunos festivos hasta comidas temáticas, adaptándose a las necesidades de cada grupo.

Aunque aún no se cuenta con un porcentaje preciso de ocupación, los indicios refieren que el ritmo de reservaciones va en ascenso. El entusiasmo es palpable y se espera que este diciembre supere las expectativas.

El auge de las posadas en restaurantes refleja una necesidad social de reconectar, celebrar y compartir, donde los restaurantes se convierten en escenarios ideales para fortalecer vínculos y cerrar el año con alegría.

Leer más de Finanzas

Escrito en: Navidad

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

¡La Laguna ya huele a ponche y buñuelos! Restaurantes ya comenzaron con la reservación de posadas

Clasificados

ID: 2428527

elsiglo.mx