
(FOTOS: RAMÓN SOTOMAYOR)
Si quieres probar los famosos postres de Francia, no necesitas tomar un vuelo al país europeo, aquí en Torreón los encontrarás. Desde hace meses, ha llamado la atención en redes una pastelería que ofrece delicias que se elaboran allá, sin embargo, acá en nuestras tierras el chef Rogelio Orona se ha encargado de deleitar el sentido del gusto de los laguneros con sus creaciones.
Dentro del programa “Historias de Laguneros” de El Siglo de Torreón, se hizo una visita al lugar ubicado en Calzada Nogalles 225 de Villa Jacarandas, llamado Bonjour TRC. Ahí, encontramos a Rogelio y nos platicó como nació la idea de abrir tal establecimiento.
“Ya llevamos más de un año y medio con este negocio. Me enamoré de estos postres en 2021 cuando fui a estudiar a París. Allá empecé a hacerlos porque también anduve trabajando y dije, ‘tengo que llevarlos a La Laguna’, así nació Bonjour TRC”, comentó en entrevista.
Enseguida compartió qué cuenta con varios postres que siempre tiene y otros que va añadiendo de acuerdo a temporadas como Navidad o el Día de la Madre.
“Contamos con la tarta Saint Honore, el cheesecake de chocolate o basque, tiramisu, lingote de oro, el ópera. Para este 10 de mayo tenemos unos postres de vainilla con frutos rojos en forma de rosa y unos corazones”, relató y añadió que las técnicas de elaboración no son las mismas a un pastel normal, algo que disfruta, ya que cada postrecito implica un reto.
Orona mencionó que de igual manera están ofreciendo helados y cafés que se pueden disfrutar en el establecimiento o llevarlos al hogar de quien los adquiera.
El lagunero comentó que se preparó para chef en la Comarca Lagunera y, sin duda, una de sus más grandes pasiones es elaborar postres.
“En lo particular me encanta todo lo dulce. Encuentro más satisfactorio realizar un postre que un pastel”, sostuvo. Por último, Rogelio Orona mencionó que sus redes sociales, tanto Facebook como Instagram, son Bonjour TRC.