Torreón Torreón Lala RÉCORD GUINNESS Programas del bienestar Frentes fríos

Discada

Torreón rompe récord con la Discada Más Grande del Mundo

FABIOLA P. CANEDO

Este domingo, Torreón rompió el récord Guinness a la Discada Más Grande del Mundo, con un peso de 5 toneladas y 100 kilos, así como también del Disco más Grande, con nueve metros de diámetro.

El récord anterior pertenecía a Guadalupe, Nuevo León, con un disco de 7.3 metros de diámetro. Torreón no solo superó esa marca, sino que la dejó atrás con una preparación monumental que ya forma parte de la historia gastronómica mundial.

El evento se llevó a cabo en el Centro de Convenciones de Torreón, donde se instaló el enorme disco, especialmente diseñado para esta hazaña culinaria. Eduardo Nieto, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que se cocinaron más de siete toneladas de insumos y destacó los retos que significaron la creación tanto del disco como integrar todos los ingredientes para preparar este sabroso platillo, donde todo se hizo en La Laguna.

"Fue toda una odisea lograr este récord, que fue hecho por laguneros, desde la báscula, todo lo que hay aquí es hecho por laguneros", expresó.

Susana Reyes adjudicadora oficial de Guiness World Récords, dijo que se verificó que no hubiera desperdicio de los alimentos, que todo se hiciera con las normas de sanidad, los lineamientos de Protección Civil, además de que debía respetarse la porción de proteína en la receta y el material del disco.

Se estimó servir más de 80 mil tacos de discada. Los miles de asistentes pudieron disfrutar de esta delicia de forma gratuita, ya sea en el sitio o a través de un sistema drive thru habilitado para facilitar el reparto masivo. La receta tradicional norteña incluyó carne de res y cerdo, chorizo, tocino, jamón, salchicha, chile poblano, jalapeño, tomate, cebolla y manteca de cerdo. Más de 30 restaurantes locales donaron cientos de salsas para acompañar los tacos, reforzando el espíritu colaborativo del evento.

Más de 100 personas participaron en la preparación, entre ellos chefs reconocidos a nivel nacional como Carlos Fink, Mario Villarreal, Nacho Herrera, Saúl Orona, Teo Ríos y Vicente Revuelta, quienes trabajaron codo a codo con estudiantes de gastronomía de diversas instituciones locales. La coordinación y el esfuerzo colectivo fueron claves para lograr esta hazaña, pues desde el sábado comenzaron a preparar los ingredientes para que todo estuviera listo el domingo muy temprano y comenzar con la cocción.

Además de la proeza culinaria, el evento fue una verdadera celebración familiar con música en vivo, actividades recreativas y un ambiente festivo que reunió a miles de laguneros.

Más allá del récord, el evento tuvo un fuerte compromiso social. Parte de los alimentos preparados fueron donados a casas hogar y organizaciones de beneficencia, reafirmando el espíritu solidario de la comunidad de Torreón.

Torreón rompe récord con la Discada Más Grande del Mundo

Torreón rompe récord con la Discada Más Grande del Mundo

Leer más de Torreón

Escrito en: Discada

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Torreón rompe récord con la Discada Más Grande del Mundo

Clasificados

ID: 2417859

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx