El comercio, servicio y turismo tendrá un cierre de año muy positivo, pues la mayoría registró ventas superiores al periodo previo a la pandemia, incluso hasta del 30 % arriba. Mariano Serna, presidente de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco), c...
Ha sido un diciembre de contrastes para el gremio restaurantero de la región, pues las ventas estuvieron considerablemente por encima del año pasado, en términos de reservaciones para reuniones, pero hay una merma importante en la utilidad d...
Aunque la inflación general se calcula en siete por ciento a lo largo del presente año, el impacto a la industria restaurantera es de hasta un 30 por ciento, por lo que resulta inminente un aumento en los precios para el próximo mes de enero, admiti...
Aunque la inflación general se calcula en siete por ciento a lo largo del presente año, el impacto a la industria restaurantera es de hasta un 30 por ciento, por lo que resulta inminente un aumento en los precios para el próximo mes de enero, admiti...
Aunque la inflación general se calcula en 7 por ciento a lo largo del presente año, el impacto a la industria restaurantera es de hasta un 30 por ciento, por lo que resulta inminente un aumento en los precios para el próximo mes de ...
Ante la inminente llegada de la variante Ómicron a la Comarca Lagunera, se endurecieron las medidas para la celebración de posadas en establecimientos, lo que afectará la buena "racha" que mantenían los restaurantes en términos de las reservaciones ...
Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que estuvieron presentes en la reunión del Subcomité Regional de Salud y se les pidió que reforzaran de forma imp...
La Cámara Nacional de la Industria de Alimentos Condimentados (Canirac) en Saltillo informó que hasta el momento se lleva un 40 % de reservaciones confirmadas en los diferentes restaurantes de región sur, no obstante, se espera que antes de que comi...
Los restaurantes reportan un 20 por ciento más de reservaciones para posadas, con respecto al 2019. Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que incluso se...
Los restaurantes reportan un 20 por ciento más de reservaciones para posadas, con respecto al 2019. Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que incluso se...
Corea del Sur anunció el jueves que reunirá a un grupo de trabajo para que considere prohibir el consumo de carne de perro, después de que el presidente de la nación se ofreció a estudiar la posibilidad de poner fin a esa práctica de siglos de antig...
Ante el avance en la vacunación antiCOVID y la permanencia del semáforo en verde, se modifican las medidas de restricción en restaurantes y bares. Operarán al 100% en la región sureste. Como parte de la reactivación económica, el comité regional an...
Luego de que fueran canceladas durante el 2020, este año los restaurantes de Torreón han arrancado ya con las primeras reservaciones de empresas que buscan llevar a cabo las tradicionales posadas con grupos de 10 a 20 personas. "Sí, ya ahorita, en ...
El gusto de los laguneros por la reliquia impactó en las ventas de los restaurantes durante Halloween y Día de Muertos, pues se incrementó el consumo de esta tradición en los domicilios y se observó una baja afluencia en los establecimientos, por ...
El gusto de los laguneros por la reliquia impactó en las ventas de los restaurantes durante Halloween y Día de Muertos, pues se incrementó el consumo de esta tradición en los domicilios y se observó una baja afluencia en los establecimientos, por lo...
Eduardo Burgos San Román, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Gómez Palacio, dijo que el gremio gastronómico se sumará al Buen Fin en La Laguna de Durango, en los m...
Dado que los laguneros suelen ser muy "fiesteros", durante Halloween y el Día de Muertos se espera un aumento en las ventas de los negocios arriba de un 20 por ciento, a lo que se suma que no habrá restricciones extraordinarias, más allá de respetar...
Sea martes, jueves o el día que sea siempre es muy buena idea reunirse con las amigas, sobre todo cuando se atraviesa un festivo y se tiene un delicioso buffet mexicano con un toque muy lagunero....
A los laguneros les gusta mucho la fiesta y no perdonan el Grito de Independencia, por lo que restaurantes y comercios esperan un buen aforo desde hoy y hasta el fin de semana, con ventas un 40 por ciento arriba que en días ordinarios. Guillermo Ma...
Cumpliendo con las medidas sanitarias, grupos de amigos disfrutaron de una excelente velada en un restaurante de Torreón, donde se dejaron sorprender por las variaciones e interpretaciones de la comida del país a cargo de un conocido chef mexicano....
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) informó que se busca que de 750 restaurantes que hay en Saltillo, se afilien alrededor de 300 a la cámara, pues el resto aún se encuentra operando en la informalidad. De acuerdo con Eder Ló...
INGREDIENTES 4 tazas de agua2 tazas de tomate verde, Para la salsa1/4 cebollas, Para la salsa4 chiles serranos, Para la salsa1 diente de ajo, Para la salsa1 rama de cilantro fres...
Una propuesta gastronómica para los fans de las hamburguesas y de Bob Esponja llegó a La Laguna con el ‘El Krustáceo Kaskarudo Trc’. La idea de comercializar las “colorburguers” como se hace en la caricatura del Fondo de Bikini se materializó hace...
Si tus ganas de experimentar algo nuevo y de cocinar en casa se han mezclado, esta receta casera es ideal para ese momento. Las papas rellenas de jamón y queso son muy fáciles de preparar, empezando por los ingredientes, que son muy básicos y segur...
Los laguneros siguen asistiendo a los diversos restaurantes que hay en la Comarca Lagunera. Dichos establecimientos se han encargado de lanzar y mantener una amplia oferta gastronómica en la región. En estos días, la cámara de El Siglo de Torreón ...
Aunque septiembre suele ser un mes de gran derrama económica para el gremio restaurantero debido a la conmemoración de la Independencia en las tradicionales "noches mexicanas"; este año no se contemplan debido a la pandemia por COVID-19 y el semáfor...
Además de ser una receta deliciosa y fácil para aquellos que no tienen tanto el hábito de cocinar, los ingredientes que se necesitan son tan comunes que es muy seguro que los tengas en el refrigerador y la alacena, entonces, con algo tan sencillo po...
Los restaurantes enfrentan alzas considerables en el aceite y otros insumos, pero la mayoría ha optado por mantener los precios de los platillos para cuidar su clientela. Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria...
Este martes se llevó a cabo la ceremonia de inauguración de un restaurante de venta de mariscos en Matamoros, el cual generará 16 empleos directos y más de 30 indirectos. “Agradezco todas las facilidades que nos prestaron a nivel municipal, así com...
INGREDIENTES: 4 medias pechugas de pollo, deshuesadas.2 huevos.1 taza de pan molido.1 taza de coco rallado, seco y picado finamente.¼ taza fécula de maíz.Sal y pimienta al gusto....
Cocinar quinoa es más sencillo de lo que parece y qué mejor algo rápido, fresco y con variedad de ingredientes. Pily Macías de Dulce de Leche compartió la receta de la Ensalada Asiática que complementada con su aderezo ‘Amanidas’, puede converti...
Ingredientes Para 6 unidades Frambuesas 150 gDurazno maduro pelado y troceado (dos unidades pequeñas) 180 gYogur griego 150 gJarabe de maple (opcional) 30 mlEsencia de vainilla 2.5 ml...
El método del encurtido se remonta a hace más de cuatro años en Mesopotamia y la finalidad primordial del encurtido es alargar la vida de los ingredientes en un medio ácido o salado que no permite la proliferación de microorganismos no deseados, man...
El certificado anti-COVID que ya se está pidiendo en casi todos los estados fue motivo de análisis en una reunión nacional del sector restaurantero en la que sus miembros coincidieron que no es viable. "Es un asunto que no le vemos ni pies ni cabez...
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) informó alrededor de 15 restaurantes cerraron definitivamente sus puertas en Saltillo, esto al no soportar los estragos económicos de la cuarentena generada por el COVID-19. De acuerdo con ...
La inspiración italiana llega para poner sobre la mesa un plato tremendamente simple, pero absolutamente exquisito: esta ensalada de pulpo y papa le encantará a toda la familia. Ingredientes Para 2 personas Pulpo cocido (pa...
INGREDIENTES Para el pastel 62 ml leche a temperatura ambiente7 gr crema agria a temperatura ambiente80 ml tequila añejo228 gr mantequilla a temperatura ambie...
Ingredientes Dos aguacates que no estén maduros1 Huevo3 cucharadas de queso Parmesano rallado80 g queso tierno rallado,100 g de jamón serrano en taquitosSalAceite de oliv...
Los tacos de sardina son una gran opción por su rico sabor y la rapidez con la que podemos prepararlos. Además, son un plato muy completo por el banquete de propiedades que cada taco nos ofrece. Por principio, la sardina, el ingrediente principal e...
El sector de restaurantes se ha recuperado a un 80 o 90 por ciento con respecto a las ventas en el comparativo a los niveles que se tenían antes de la pandemia por COVID-19. Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria...
INGREDIENTES: 4 papasAgua para hervir1/4 cebolla1 diente de ajo2 tazas de leche LALASal al gusto1 taza de queso amarillo, rallado1 taza de tocino, en tiras delg...
El carajillo es una de las bebidas que en los últimos meses ha reinado en las redes sociales y ha sido protagonista de miles de stories en Instagram y de videos en tiktok. El origen de este drink de café se remonta a España, la ciudad exacta no está...
Integrantes del gremio de restaurantes, bares y centros nocturnos se reunieron ayer viernes con autoridades estatales y municipales de Torreón, pusieron "sobre la mesa" diversas cuestiones operativas respecto a la vigilancia y la prevención de accid...
INGREDIENTES 2 tazas de harina3 tablillas de chocolate de mesa1 cucharada de polvo para hornear1 pizca de sal2 huevos1 1/2 tazas de natasuficiente harina, para extender...
INGREDIENTES: 180 gramos de harina3 huevos100 mililitros de aceite de oliva100 mililitros de leche LALA120 gramos de queso Manchego LALA130 gramos de jamón5 tomates secos...
Buscar una receta y preparar la cena para niños ya no será un problema, pues con estas Salchichas empanizadas rellenas de queso, tus hijos devorarán hasta el último bocado. INGREDIENTES: 12 salchichas Plenia LALA...
Una rica y saludable opción para comenzar el día, estos ricos hotcakes de avena y plátano llenarán de energía y sabor el día de toda la familia, además son muy sencillos de preparar y deliciosos. INGREDIENTES: 1 plátano...
Si eres de los que no se pierden ni por error los desayunos, además buscas platillos diferentes, ricos y fáciles hacer, utilizando el gran ingrediente del pan francés lagunero, no te puedes perder esta gran receta. No necesitarás tantos elementos p...
La tarta de queso sin horno es muy fácil de hacer, además son necesarios ingredientes sencillos, de esas recetas que de verdad encantan y se quedarán un buen rato entre las favoritas. INGREDIENTES: 100g de galletas...
La carrera de moda de estos últimos 10 años, es gastronomía. Constantemente vemos realities de cocina, chefs dictando recetas acompañados de un par de chistes para hacer la clase más amena, revistas contando lo exitosa que es la carrera de tal o cua...
INGREDIENTES 3 aguacates 1/2 taza de leche de coco 2 cdas de jugo de limón 1 cda de sal de mar 4 cdas de hielo triturado 2 cdas de aceite de oliva PREPARACIÓN...
Una gelatina siempre es una forma deliciosa de sorprender a la familia y amigos. Con esta variante de una receta tradicional mexicana, tu postre será el éxito de cualquier reunión. INGREDIENTES: 8 tazas de Leche LALA...
Con tan solo 20 años, Mariana Echeverría Martínez, decidió emprender su primer negocio. Sin tratar de comerse al mundo de un solo bocado, comenzó la venta de hielitos “de manera normal, solo con los vecinos”, sin saber que la musa de la fortuna le...
Este 6 de junio los restauranteros del país otorgarán descuentos y promociones o regalarán productos a quienes muestren que sí votaron con la marca indeleble en el pulgar, dijo el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Al...
La pasta es una de las comidas que más presentaciones tiene y se presta para combinaciones de sabores esquistos, fuertes y hasta un poco picosos. INGREDIENTES 1 paquete de pasta3 cucharadas de mantequilla1...
Para integrar verduras a la dieta, esta presentación de brócoli convencerá hasta a los más reacios. Puedes utilizarla además como primer plato o guarnición de cualquier platillo, pues es un complemento perfecto. INGREDIENTES ...
Las fallas en el suministro eléctrico registradas el fin de semana han causado afectaciones en varios sectores de Torreón y les ha pegado también a los restaurantes, asegura Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria ...
Perfecto para los amantes del café, esta receta los dejará con ganas de repetir. Y si no te gusta el café, no debes de preocuparte, su sabor apenas se nota, lo único que hace es potenciar el sabor del chocolate. INGREDIENTES ...
Los chilaquiles son un platillo típico mexicano completísimo, pues la variedad de ingredientes que lleva es deliciosa y llenadora. Además brinda alivio a quienes erraron el cálculo la noche anterior y se bebieron un par de cositas de más o para quie...
Disfrutar de los cocteles de mariscos es algo tradicional en la comida de los mexicanos, casi de manera obligada en los calurosos veranos y sobre todo, cuando se logra una escapada a la playa. Ingredientes 1 pulpo bien lava...
El calorón de La Laguna se ha dejado sentir con todo, unos días más seco y otros sumamente húmedos que hasta ahogan. Entre el agua y una que otra bebidilla, se antoja también refrescarse con un helado y para opciones hay muchas, sin embargo, “Tent...
La Comarca Lagunera se destaca por su gente de alegre corazón que nunca pierde la oportunidad de realizar un festejo, acompañado por su fiel compañero, el asador. No importa el clima, pues si el calor abrasa se combate con una cerveza helada y si ...
En filetes, en lomos, en tacos o en rodajas, el salmón es un pescado muy nutritivo, delicioso, rico en Omega 3, con una textura suave y sedosa y con un sabor intenso que suele gustar a todos. Este crujiente salmón está perfectamente cocinado para l...
A partir de esta semana podría ampliarse el horario de servicio en los restaurantes de la ciudad de Durango, informó el presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera. "Se amplía el...
La crema de aguacate es un platillo típico de Michoacán y en esta receta se m contiene aguacate, crema y especias, muy simple, con ingredientes frescos. INGREDIENTES: 3 aguacates Hass1 cda mantequilla LALA...
Para los laguneros es bien conocido que lo único igual a un Pollo Loco, es otro Pollo Loco, pues su exquisito sabor ha acompañado a los de la comarca por generaciones. Corría el año de 1974 cuando “Pancho”, su fundador, decidió explotar una antigu...
Desde hace un poco más de 25 años, los laguneros disfrutan del delicioso sabor de Domino’s Pizza. La historia comenzó con el sueño de un franquiciatario que inició este camino con un par de tiendas. Un cuarto de siglo después, con presencia en ocho...
Llegado el domingo no hay nada mejor que un buen maratón de películas para disfrutar de un merecido descanso. Los cinéfilos de sofá saben que ante esta decisión, surge otra cuestión: ¿Cuál puede ser el complemento ideal para maratonear? Estas sal...
Entre el 80 y el 90 por ciento es la pérdida estimada de empleos que se tuvieron durante 2020 y debido a la contingencia por el COVID-19 entre los agremiados de la Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes de la Laguna (Arebb), así lo precisó es...
El huevo es uno de los alimentos que cuenta con cientos de recetas para prepararse y son nuestros preferidos para desayunar. En esta ocasión te presentamos las gorditas de huevo, deliciosas, nutritivas y fáciles de preparar. Les encantarán a tu f...
El calor está con todo en la Comarca Lagunera y las tardes se pueden volver un poco agotadoras. Para combatir el aburrimiento por los días de encierro aún, además de las altas temperaturas, hacer un frappé es la mejor idea. Imagínalo: una bebida r...
El frangollo es un postre típico de Canarias elaborado a base de leche, harina de maíz, limón, huevos, azúcar, mantequilla, pasas o arándanos, almendras y canela. Es delicioso y muy energético, ideal para aquellas personas que sufren un gran desga...
Los restaurantes presentan un balance positivo de las dos semanas de vacaciones, donde se incrementó la afluencia en los establecimientos hasta en un 40 por ciento en los negocios especializados en mariscos y 20 por ciento en los demás. Guillermo M...
Los restaurantes presentan un balance positivo de las dos semanas de vacaciones, donde se incrementó la afluencia en los establecimientos hasta en un 40 por ciento en los negocios especializados en mariscos y 20 por ciento en los demás. Guillermo M...
Una comida balanceada es lo mejor que le puedes regalar a tu familia y esta receta de croquetas de carne molida con ensalada de tomate es muy fácil de preparar. Puedes elegir que sea de res, cerdo, cordero o diferentes aves, aunque la más usual es ...
Lo único difícil para prepararlas, es esperar una hora a que estén listas. Las alitas son uno de los platillos favoritos para degustarse mientras se disfruta de un evento deportivo, una fiesta en la alberca o en una reunión con los amigos y esta fa...
Un Quiche es un tipo de tarta salada, derivada de la quiche lorraine originaria de Francia. Se prepara con huevos batidos, crema de leche fresca y espesa, normalmente se le agregan verduras y/o diversos tipos de carne. En esta ocasión, sólo necesi...
Para estos días de estar en casa y donde el clima está un poco raro, el antojo por algo calientito con buen sabor para el pescado se da perfecto con esta mezcla de arroz y tomate. Para prepararlo necesitarás: - 1 taza de arroz - 1 ...
Con tan solo leerlo se te hará agua la boca: ceviche de pescado y manzana. Además de ser sencillo para preparar, es un platillo muy saludable que se adecua perfectamente a la temporada de cuaresma y te aseguramos que le encantará a toda la familia...
El atún siempre es un gran aliado para una comida rápida y fresca, sobre todo en vacaciones. Si ya se te acabaron las ideas y no sales de la típica ensalada, esta receta sencilla le dará otra vista y sabor a este pescado. Ingredientes:...
A partir de que inició la vacunación anti-COVID-19 en Torreón, los restaurantes perciben un incremento de hasta un 15 por ciento en la afluencia de comensales. Para la Semana Santa y Pascua, la expectativa es un aumento de hasta 80 por ciento en las...
Ya viene la semana de vacaciones o de al menos tomarse unos días, se salga o no, siempre se busca darle variedad a la cocina y esta receta se adecua perfecto a la temporada. Además que es fresca y muy ligera el toque del chipotle lleva a otra di...
¿Quieres camarones? ¿o mejor pescado? ¿tal vez prefieres pulpos? Para acabar con las molestas dudas, a continuación te presentamos una extraordinaria receta, donde podrás combinar todos los sabores del mar. Se trata de la sopa de mariscos, originar...
Las festividades decembrinas se aproximan, el tiempo se enfría de a poco y los antojos se hacen presentes. Nada más delicioso que los olores navideños: canela, manzana, ponche, galletitas recién horneadas. Cuando comienzan los preparativos navideño...
Diciembre es uno de los meses más deliciosos. Las fiestas de fin de año, las familias y las grandes cenas hacen que las mesas se engalanen en esta temporada navideña. En estas fechas, el ambiente frío se llena de aromas y sabores que impregnan cie...
Perfecta para acompañar el pavo o el lomo, la Ensalada de Manzana es un delicioso platillo, que además de saludable, es muy sencillo de preparar. También conocida como ensalada Waldorf, su receta original es salada ya que lleva mayonesa, aunque en ...
La cena para recibir un nuevo año es una tradición familiar, donde el invitado especial es la comida. Cientos de personas preparan, según sus costumbres, platillos como pavo, pierna al horno y espagueti. Este año, sorprende a todos con el delicioso...
Es casi tradición en algunas familias salir a desayunar fuera de Torreón, pero muchas veces no sabemos a donde ir en Gómez, Lerdo o los alrededores. La ciudad de Lerdo Durango tiene una superficie de 1869 kilómetros cuadrados, en ella destacan mus...
Piden incrementar aforos y extender una hora el horario de los restaurantes y bares en la región, ante la baja de contagios por COVID-19. Guillermo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentado...
El presidente de la Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes de la Laguna (Arebb), Bernardo Moctezuma, celebró la determinación del Subcomité Técnico de Salud en La Laguna respecto a permitir un mayor aforo y ampliar horarios de funcionamiento ...
El sector restaurantero concretó un incremento del siete por ciento en el precio de sus menús, para compensar el aumento que han sufrido los combustibles y algunos insumos. Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de...
Los restaurantes registraron una baja afluencia este domingo en el marco del partido de futbol del Club Santos Laguna debido principalmente a que ya no se permiten las aglomeraciones por las medidas preventivas para evitar el contagio de COVID-19. ...
Restaurantes bar que operen los domingos y sin respetar las medidas sanitarias de prevención del COVID-19 serán clausurados por un lapso de 15 días, así lo informó el Subcomité Técnico de Salud en La Laguna durante la presente semana. Dichas sancio...
Asociaciones y cámaras de restauranteros pidieron a la Secretaría de Economía considerar un plan de rescate que incluya la deducibilidad total de consumos en restaurantes, eliminación del IVA, otorgamiento de microcréditos a empleados, entre otras c...
Parejas y grupos de amigos adelantaron este sábado el festejo por el Día del Amor y la Amistad, en calles del Centro Histórico de Coyoacán, donde principalmente restaurantes lucieron casi llenos, pero en los alrededores la concurrencia no fue tanta....
A finales del 2020 se dio a conocer, durante una ceremonia virtual, la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, entre los cuales circulan nueve establecimientos mexicanos. Según S. Pellegrino & Acqua, la octava entrega tiene como...
Para este domingo, los restaurantes reforzarán los protocolos sanitarios en el marco de la transmisión del Super Bowl 2021, que cada vez es más popular entre los laguneros. Además se preparan para el Día de San Valentín, una de las más mejores fecha...
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), descartó que establecimientos del gremio incurran en acciones que pongan el riesgo la salud de sus clientes. En las últimas semanas han circulado en redes sociale...
Autoridades "leyeron la cartilla" a restaurantes y les advierten que habrá clausuras de 3 a 15 días, además de las sanciones económicas, para quienes no cumplan a cabalidad con los protocolos para la prevención del COVID-19 en Torreón. Guillermo M...
Se reforzará la vigilancia en los restaurantes bar de Torreón y habrá cero tolerancia para los establecimientos que incumplan con las medidas sanitarias para evitar el contagio y la propagación del COVID-19. Autoridades advierten que además de la...