
¿Es peligroso comer ramen coreano picante? Esta es la realidad de su consumo
El ramen coreano picante se ha convertido en un fenómeno mundial. Su sabor intenso y sus retos virales lo han colocado en la lista de favoritos de muchos.
Sin embargo, en los últimos meses ha generado dudas debido a las advertencias en sus empaques y a noticias sobre su consumo, pero, ¿qué tan cierto es que puede ser dañino?

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Profeco aclara los beneficios de la carne de puerco y aconseja optar por cortes magros para un consumo saludable¿Cómo se originó el popular ramen coreano picante?
Aunque nació en Japón, el ramen se volvió un éxito en Corea del Sur gracias a Samyang, marca fundada en 1968 por Lee Hak-su. Con el tiempo, la empresa lanzó el famoso Buldak, mejor conocido como Hot Chicken Flavor, y más tarde su versión 2x Spicy, que duplicó el picor.
El reto “2x Spicy Challenge” lo catapultó a la fama internacional, convirtiéndolo en un fenómeno en redes sociales. Su intensidad lo hizo irresistible para los amantes del picante y lo consolidó como uno de los ramen más buscados del mundo.

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PROFECO verifica calidad de leches y lácteos: Evalúan cumplimiento con normas de composición y etiquetado.¿Por qué fue prohibido el ramen picante en Dinamarca?
En 2024, Dinamarca decidió retirar temporalmente las versiones más picantes de Samyang por considerarlas un riesgo de intoxicación debido a los altos niveles de capsaicina; aunque la prohibición duró poco, el caso generó debate sobre los límites de lo “extremadamente picante”.
Este ramen que se consigue fácilmente en supermercados y tienditas locales, no es un enemigo de la salud, pero tampoco debe convertirse en la base de tu dieta. La clave está en disfrutarlo de vez en cuando, con moderación y buenos acompañantes.

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Más allá de sus propiedades nutricionales, el helado también ofrece otros beneficios¿Cuántas veces a la semana se recomienda comer ramen picante para evitar riesgos a la salud?
El ramen instantáneo es práctico, pero no es precisamente un alimento nutritivo. Los fideos de trigo son ricos en carbohidratos, pero tienen muy poca proteína, fibra, vitaminas y minerales.
De acuerdo con el nutricionista Tri Kurniawati, de la Universidad de Michigan, consumir ramen en exceso puede aumentar el riesgo de problemas como obesidad abdominal, síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares, especialmente en mujeres.
La buena noticia es que puedes hacerlo más completo si lo acompañas con verduras, huevo, pollo o carne, así no será solo un plato de carbohidratos vacíos, sino una comida más equilibrada. Los expertos recomiendan disfrutarlo con moderación, lo ideal es no pasar de dos veces por semana.